Bila dicocokkan, judul One Piece seperti sekali dengan Peta Grand Line! Tidak yakin? Baca penjelasan selengkapnya dalam artikel di bawah ini!


1.Reverse Mountain = lambang X di tengkorak?


Benarkah Gambar Judul One Piece Mirip Peta Grand Line?

Pertama lihat lambang tengkorak di huruf "O" pada simbol One Piece. Seperti umumnya lambang tengkorak Membajak Laut, Jolly Roger di judul punya gambar tulang yang disilangkan membuat huruf "X". 

Huruf X ini tentunya seperti dengan huruf X yang berada di Reverse Mountain, kan? Serta di peta pertama kalinya Luffy serta lainnya akan masuk Grand Line, sisi Reverse Mountain dikasih garis silang. 

Tetapi jika hanya ini, tentunya kalian tidak yakin, kan? Bagaimana juga, lambang X tentu berada di mana-mana, jadi apa faktanya jika ini bukanlah cocoklogi saja? 

Coba lihat keserupaan peta One Piece yang ke-2! 

2.Calm Belt = dua garis di atas dan bawah logo?

Benarkah Gambar Judul One Piece Mirip Peta Grand Line?

Selanjutnya lihat sisi atas serta bawah simbol One Piece, ada dua garis yang mengapit tulisan One Piece, kan? Bagaimana bila garis itu bukan garis asal-asalan tetapi ialah perlambang Calm Belt dari Oda? 

Jika lihat dua garis biru yang mengapit huruf warna biru, bukan tidak kemungkinan Oda memang mendesain judul One Piece dengan masukkan faktor Calm Belt serta Grand Line jadi ide intinya. 

Belum juga yakin? Bukti selanjutnya kemungkinan dapat meyakinkanmu! 


3.Gambar Luffy warna merah = Red Line?

Benarkah Gambar Judul One Piece Mirip Peta Grand Line?

Di simbol One Piece Oda mengubah huruf "I" dengan gambar siluet Luffy berwarna merah, tetapi mengapa merah? Jika lihat huruf lain berwarna biru, bisa saja Luffy warna merah ini ialah perlambang Red Line yang merah! 

Kalau judul One Piece memang benar melambangkan peta Grand Line, jadi siluet Luffy berwarna merah memang pas disebut jadi perlambang Red Line dengan huruf biru lain ialah simbol lautan Grand Line. 

Tetapi masih ada lagi satu gambar menarik yang berada di judul yang kemungkinan melambangkan akhir Grand Line! 

4.Gambar jangkar = perhentian terakhir?


Benarkah Gambar Judul One Piece Mirip Peta Grand Line?

Oda menggambar huruf "E" paling akhir pada gambar One Piece demikian rupa hingga seperti dengan jangkar. Ingat, jangkar ialah alat untuk menolong agar satu kapal dapat berlabuh. 

Mengingat tempatnya yang berada di paling belakang, tidak mengejutkan bila huruf "E" di judul One Piece ini ialah perlambang perhentian Luffy yang paling akhir, yakni Pulau Laugh Tale! 

Kurang lebih bagaimana menurut kalian? Peta Grand Line pas bila dibanding dengan simbol One Piece, kan? Beri respon kalian di kotak kometar, ya! 


Share To:

Post A Comment: